次世代の地域づくり中核人材育成事業「Youは何する?最上(てっぺん)で!」を取材してきました。
10月1日(土)神室少年自然の家において、
「次世代の地域づくり中核人材育成事業兼新庄・最上ジモト大学」
Youは何する?最上(てっぺん)で!の企画
「満天!最上レストラン」を取材してきました。
10月1日(土)神室少年自然の家において、
「次世代の地域づくり中核人材育成事業兼新庄・最上ジモト大学」
Youは何する?最上(てっぺん)で!の企画
「満天!最上レストラン」を取材してきました。
高校生が青年ファシリテーターのアドバイスのもと、
地域活性化を目指して自分たちなりの解決策を
実施する事業です。
今回は、地元の食材を使った料理を作ってSNSで発信しようという企画でした。
メニューは、ハンバーガーとちゃんちゃん焼きです。
それも今回は頼もしい男子4名が青空で料理対決!
さて、どうなることやら…。
青年ファシリテーターのアドバイスは特になし。
4人それぞれがオリジナリティーを発揮して
素晴らしい料理が出来上がったようです。
自分たちで苦労して作った料理の判定は?
大人たちの判定はどれもおいしかったということでした!
余談ですが、マシュマロ焼きが大好評でした。
その後、スラックラインとモルックを楽しみました。
お疲れさまでした。
2022.10.06:[活動レポート/最上エリア]